加賀 山代温泉 ゆのくに天祥【公式サイト】

0761-77-1234

受付時間9:00-18:30

白雲膳(2023年夏)

料理イメージ

基本料理7〜9月

白雲膳

加賀の味覚満載。
ゆのくに天祥の
スタンダードプラン。

食前
季節の果汁(ノンアルコール)
春肴
季節の旬菜 彩々盛合せ
椀物
野菜万頭
 海老、青味、口取り
造里
五種盛り
 鯛、中鮪、福井サーモン、甘海老、蛸、
 紅蓼、山葵、花
替鉢
魚の味噌焼き
 葱、人参、堅豆腐、特製味噌
お凌ぎ
夏鱧と加賀野菜の冷やし鉢
 鱧、小芋、蓮根、人参、南瓜、茄子、金時草
強肴
能登塩麹ローストビーフ
 温野菜添え
食事
加賀産米
留椀
すぱクロくん真蒸、三つ葉、湯葉
香物
盛り合わせ
水物
檸檬パウンドケーキ、フルーツ

2022年7月1日(土)から9月30日(土)までの料理内容です。

※ 季節や仕入れ等により料理内容、器などが変わる場合がございます。

料理長こだわりの一品

白雲膳(2023年夏)

野菜万頭

栄養豊かな郷土の野菜を一工夫。万頭のもちもちとした食感と美味しい風味をお楽しみください。

白雲膳(2023年夏)

夏鱧と加賀野菜の冷やし鉢

夏が旬の「鱧」と大日山を源とする二つの清流と肥沃な平野がある豊かな自然に培われた「九谷野菜」を冷たくさっぱりとお召し上がりいただけます。

HOME > 料理 > 白雲膳(2023年夏)

PAGETOP