料理イメージ
秋冬の特選料理
選び抜かれた
旬の魚介に舌鼓。
心づくしのおもてなし。
2024年10月1日(火)から2025年3月31日(月)までの料理内容です。
※ 季節・人数により料理内容、器などが変わる場合がございます。
※ 年末年始の特別会席期間は除きます。
料理長こだわりの一品
加賀治部煮
石川県の郷土料理のひとつで、鴨やすだれ麩、加賀九谷野菜(加賀地域で採れた野菜)を鴨に小麦粉をつけ出汁で焚きとろみをつけた煮物です。わさびをといてご賞味ください。
「治部」の名前のいわれとして、
※前田のお殿様の家来で飯番が治部衛門の名前から治部煮
※鴨に小麦粉をまぶし、じぶじぶ煮込むことから治部煮
などと諸説ございます。