加賀 山代温泉 ゆのくに天祥【公式サイト】

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受付時間9:00-18:00

天祥膳(2024年秋冬)

料理イメージ

秋冬の特選料理

天祥膳

選び抜かれた
旬の魚介に舌鼓。
心づくしのおもてなし。

食前
季節の果汁(ノンアルコール)
前菜
季節物 彩々盛合せ
造里
五種盛り
 鰤 鮪 福井サーモン 海老 鯛 山葵 あしらい一式
替鉢
鮑踊り焼き
 加賀ブロッコリー 人参 アビオス レモン バター
蓋物
郷土料理 加賀治部煮
焼物
のど黒朴葉焼 菊蕪 彩り野菜
強肴
特選国産牛自家焼
 彩り野菜添え 山葵塩 葱垂
酢の物
津和井蟹 若布 合わせ酢
留椀
すぱクロくん真蒸
 湯葉 三つ葉 蓮根 天祥昆布 口取り
香の物
盛合せ
水物
季節のデザート&フレッシュフルーツ

2024年10月1日(火)から2025年3月31日(月)までの料理内容です。
※ 季節・人数により料理内容、器などが変わる場合がございます。
※ 年末年始の特別会席期間は除きます。

料理長こだわりの一品

加賀治部煮

加賀治部煮

石川県の郷土料理のひとつで、鴨やすだれ麩、加賀九谷野菜(加賀地域で採れた野菜)を鴨に小麦粉をつけ出汁で焚きとろみをつけた煮物です。わさびをといてご賞味ください。
「治部」の名前のいわれとして、
※前田のお殿様の家来で飯番が治部衛門の名前から治部煮
※鴨に小麦粉をまぶし、じぶじぶ煮込むことから治部煮
などと諸説ございます。

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