加賀 山代温泉 ゆのくに天祥【公式サイト】

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受付時間9:00-18:00

天祥膳(2025年秋冬)

料理イメージ

秋冬の特選料理

天祥膳

選び抜かれた
旬の魚介に舌鼓。
心づくしのおもてなし。

食前
季節の果汁(ノンアルコール)
前菜
鰤の燻製 海老と帆立のエスカベッシュ
鴨肉のパテ 福井サーモン
能登河豚タタキ ズワイ蟹
胡瓜 雪酢
椀物
加賀九谷野菜蓮根饅頭
造里
海の恵み 本日の五種盛り 山葵 あしらい一式
替鉢
活鮑踊り焼き
 加賀ブロッコリー 人参 他
 レモン バター
蓋物
郷土料理 加賀治部煮
強肴
特選国産牛 塩 菊蕪
 季節焼魚 彩り野菜添え
御飯
石川産コシヒカリ
留椀
すぱクロくん真蒸
 湯葉 三つ葉 口取り
香の物
盛り合わせ
水物
季節のデザート&フレッシュフルーツ

2025年10月1日(火)から2026年3月31日(火)までの料理内容です。
※ 季節・人数により料理内容、器などが変わる場合がございます。
※ 年末年始の特別会席期間は除きます。

料理長こだわりの一品

加賀治部煮

加賀治部煮

石川県の郷土料理のひとつで、鴨やすだれ麩、加賀九谷野菜(加賀地域で採れた野菜)を鴨に小麦粉をつけ出汁で焚きとろみをつけた煮物です。わさびをといてご賞味ください。
「治部」の名前のいわれとして、
※前田のお殿様の家来で飯番が治部衛門の名前から治部煮
※鴨に小麦粉をまぶし、じぶじぶ煮込むことから治部煮
などと諸説ございます。

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